Qualidade de vida Corpo Físico BENEFÍCIOS DO GENGIBRE !!!

BENEFÍCIOS DO GENGIBRE !!!

Compartilhe o bem...

BENEFÍCIOS DO GENGIBRE

BENEFÍCIOS DO GENGIBRE !!!

 

ANTIOXIDANTE

ANTI-INFLAMATÓRIO

AJUDA NO COMBATE A INFECÇÕES  (GARGANTA, BRONQUITES, RESFRIADOS, SINUSITE, CONGESTÃO NASAL)

MICROBIANO

ATUA NA SALMONELA ENTRE OUTRAS BACTÉRIAS DE DIFÍCIL TRATO

COMBATE AS DIARREIAS PROVOCADAS POR BACTÉRIAS

REDUZ DOR MUSCULAR,  PRINCIPALMENTE EM QUEM TEM FIBROMIALGIA

ALIVIA DORES DE CABEÇA E ENXAQUECA

MELHORA A OSTEOARTRITE (GOTA, ARTROSE)

REDUZ AÇÚCAR NO SANGUE (porém em quem toma medicamentos para isso, gengibre pode causar hipoglicemia)

REDUZ A INDIGESTÃO CRÔNICA

AJUDA A PREVENIR GASES

REDUZ AS NÁUSEAS PRINCIPALMENTE EM PACIENTES COM CÂNCER

COMBATE A FALTA DE  APETITE

IMUNOLÓGICO

UTILIZADO NA ONCOLOGIA

É DESINTOXICANTE

ATUA NOS EFEITOS ADVERSOS DO JEJUM

ANTIPIRÉTICO

REDUZ A DOR MENSTRUAL

BAIXA OS NÍVEIS DO COLESTEROL LDL

AJUDA A PREVENIR O CÂNCER

MELHORA A FUNÇÃO CEREBRAL, MEMÓRIA, AJUDA A PREVENIR ALZHEIMER

MELHORA A CIRCULAÇÃO SANGUÍNEA, AJUDA A COMBATER A FRIAGEM

AJUDA A COMBATER O MAU HÁLITO

É AFRODISÍACO

AJUDA NA ATIVIDADE CARDIOVASCULAR

PROTEGE AS CÉLULAS NERVOSAS CONTRA DOENÇAS DEGENERATIVAS

ENERGÉTICO

 

PORÉM NÃO DEVE HAVER UM CONSUMO EXAGERADO, EX:  2 A 4 G POR DIA

Segundo a  AYURVEDA (na minha opinião, o melhor sistema alimentar), o GENGIBRE anula o efeito negativo que alguns alimentos geram em algumas pessoas: TRIGO, CAFÉ, IOGURTE, LEGUMES, NOZES E COMINHO.

 

GRÁVIDAS, HIPERTENSOS, QUEM TEM PROBLEMAS DE COAGULAÇÃO DO SANGUE, QUEM TEM CÁLCULOS BILIARES, NÃO DEVEM UTILIZAR SEM CONSULTAR SEU MÉDICO!

 

Para Que Serve Gengibre? | Dr. Juliano Pimentel

 

NUNCA USE GENGIBRE SE VOCÊ TIVER UM DESTES PROBLEMAS DE SAÚDE!

 

30 Benefícios do Gengibre e Uma Receita de Chá de Gengibre e Limão

 

SUCO OU CHÁ DE GENGIBRE COM CAPIM CIDREIRA E LIMÃO!!!

 

CHÁ DE GENGIBRE COM CANELA:

1 LITRO DE ÁGUA
2 PEDAÇOS DE GENGIBRE EQUIVALENTES A 2 DENTES DE ALHO GRANDES
2 PAUS DE CANELA (tradicional)
1 COLHER (CAFÉ) DE SEMENTES DE ERVA DOCE (OPCIONAL)

  • DESCASQUE O GENGIBRE E PIQUE-OS EM 2 PARTES.
  • ENXÁGUE OS PAUS DE CANELA.
  • COLOQUE NUM BULE OU PANELA A ÁGUA O GENGIBRE E A CANELA ATÉ FERVER.
  • ABAIXE O FOGO, E DEIXE POR UNS 10 MINUTOS.
  • SE QUISER COLOCAR A ERVA DOCE, DESLIGUE O FOGO, ACRESCENTE AS SEMENTES E ABAFE POR UNS 5 OU 10 MINUTOS.DELÍCIA PRONTA PARA SER TOMADA QUENTE OU FRIA!!! CASO ADOCE COM MEL, O CHÁ NÃO PODE TER A TEMPERATURA À CIMA DE 70 GRAUS (porque o mel torna-se tóxico), CASO ADOCE COM AÇÚCAR, USE O DEMERARA ORGÂNICO. NÃO USE SUCRALOSE EM ALIMENTOS QUENTES.

 

USADO COMO ALIMENTO (GENGIBRE EM CONSERVA):

DESCASQUE O GENGIBRE, CORTE O EM RODELAS FININHAS (UNS 2 OU 3 mm), COLOQUE-O NUM VIDRO LIMPO, COMPLETE COM VINAGRE DE MAÇÃ ORGÂNICO, TAMPE-O E CONSERVE-O NA GELADEIRA.
NÃO PRECISA USAR SAL OU AÇÚCAR COMO ALGUNS O FAZEM.

Compartilhe o bem...

NÃO HÁ COMENTÁRIOS, SEJA O PRIMEIRO

Deixe sua opinião

CAPTCHA
Reload the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code