Qualidade de vida MOLHINHOS saudáveis, deliciosos e práticos!!!

MOLHINHOS saudáveis, deliciosos e práticos!!!

Compartilhe o bem...

molhinhos

 MOLHINHOS saudáveis, deliciosos e práticos!!!

As receitas serão postas nos seus devidos posts (de receitas salgadas, lanches, bebidas, etc.) sem fazer posts novos; sugiro que confira esporadicamente se tem novidade.

 

CHIMICHURRI: molho típico da Argentina e Uruguai, para realçar o sabor de peixes e carnes; mas também pode ser utilizado em sanduíches.

1 VIDRO COM TAMPA ESTERILIZADO
1/2 LITRO DE ÁGUA
4 dentes de ALHO
1 xícara (chá) de SALSINHA
1 colher (sopa) de ALECRIM
1 e meia colheres (sopa) de ORÉGANOS secos
meia colher (sopa) de PIRI-PIRI (pimenta calabresa) MOÍDO
meia colher  (chá) de  SAL (DE PREFERÊNCIA IODADO MARINHO, OU SAL GROSSO)
cerca de 1/4  de xícara (chá) de VINAGRE (DE PREFERÊNCIA BALSÂMICO OU DE MAÇÃ ORGÂNICO)
cerca de 1/4  de xícara (chá) de AZEITE (DE PREFERÊNCIA EXTRA-VIRGEM)

PROVIDENCIE O VIDRO E O ESTERILIZE.
FERVA MEIO LITRO DE ÁGUA.
RETIRE O CORAÇÃO DOS DENTES DE ALHO PARA SUAVIZAR O SABOR E ESPREMA-OS .
LAVE A SALSINHA E PIQUE-A.
MISTURE O ALHO, A SALSINHA, O ALECRIM, O ORÉGANO, O PIRI-PIRI, E O SAL.
JUNTE O VINAGRE E O AZEITE, ATÉ OBTER A CONSISTÊNCIA DESEJADA.

ASSE PARA O VIDRO, E CONSERVE-O NA GELADEIRA.

DICA: EMBORA POSSA SER CONSUMIDO IMEDIATAMENTE, RECOMENDA-SE CONSERVÁ-LO EM GELADEIRA POR 2 SEMANAS ANTES DE UTILIZÁ-LO.

FONTE:  diversas

CREME DE ALHO (como patê)

250 ML DE LEITE
3 DENTES DE ALHO
1 PITADA DE SAL
AZEITE (de preferência extra-virgem)

BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR, MENOS O AZEITE.
ACRESCENTE O AZEITE EM FIO, ENQUANTO ESTÁ BATENDO, ATÉ OBTER A CONSISTÊNCIA DESEJADA.

FONTE: https://comida.umcomo.com.br

MOLHO DE PIMENTA CASEIRO:

1 VIDRO COM TAMPA bem lavado
6 PIMENTAS VERMELHAS
2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE (de preferência extra-virgem)
1 DENTE DE ALHO GRANDE
1/4 DE CEBOLA MÉDIA
1 CRAVO
2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE (de preferência balsâmico ou de maçã)
1/2 FOLHA DE LOURO
3  TOMATES PELADOS
1 COLHER CHÁ DE AÇÚCAR (  de preferência demerara orgânico)

ESTERILIZE O VIDRO E A TAMPA COM ÁGUA FERVENDO.
LAVE AS PIMENTAS.
RETIRE AS SEMENTES.
COLOQUE TUDO NO LIQUIDIFICADOR E BATA BEM.
QUERENDO COE.

FONTE: https://comida.umcomo.com.
VINAGRETE DE MEL PARA SALADAS

1 VIDRO ESTERILIZADO COM TAMPA
4 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE BALSÂMICO
3 COLHERES (SOPA) DE MEL
2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE (de preferência extra-virgem)
UMA PITADA DE SAL
UMA PITADA DE PIMENTA PRETA

LAVE E ESTERILIZE COM ÁGUA FERVENDO O VIDRO E A TAMPA.
COLOQUE NO VIDRO O VINAGRE, O MEL E MISTURE COM UMA COLHER ATÉ SE INTEGRAREM TOTALMENTE.
ADICIONE O AZEITE, O SAL E A PIMENTA E CONTINUE MEXENDO ATÉ OBTER UM CREME HOMOGÊNEO.

FONTE: https://comida.umcomo.com.br

 

MOLHO PARA TACOS

5 PIMENTÕES
1 COPO DE LEITE
COENTRO
UM POUCO DE SUMO DE LIMÃO
2 ABACATES
SAL (de preferência iodado marinho)

LAVE OS PIMENTÕES, RETIRE AS SEMENTES E O CABO, E PIQUE GROSSEIRAMENTE.
NO LIQUIDIFICADOR COLOQUE: O LEITE, OS PIMENTÕES, O COENTRO; BATA E JUNTE O LIMÃO (COADO).
LAVE OS ABACATES, RETIRE OS CAROÇOS, AS CASCAS, E PIQUE-OS DENTRO DO LIQUIDIFICADOR.
BATA ATÉ OBTER UMA MISTURA ESPESSA.
PASSE A MISTURA PARA UM RECIPIENTE E ADICIONE O SAL.

 

FONTE: https://comida.umcomo.com.br

MOLHO DE FUNGHI PORCINI

200 GS DE COGUMELOS PORCINI
150 ML DE CALDO DE LEGUMES OU PEIXE
50 ML DE CREME DE LEITE LÍQUIDO
AZEITE DE OLIVA (de preferência extra-virgem)
PIMENTA PRETA
SAL

– LIMPE OS COGUMELOS COM UM PAPEL TOALHA UMEDECIDO (isso é para não retirar a terra e impurezas sem tirar o sabor dos cogumelos, mas não consigo, lavo mesmo).
– CORTE-OS EM PEDAÇOS PEQUENOS COM UMA FACA.
– NUMA FRIGIDEIRA COM UM POUCO DE AZEITE SALTEIE OS COGUMELOS DE TODOS OS LADOS, MAS SEM QUEIMAR, APENAS DOURAR.
– JUNTE O CALDO, E MEXA COM UMA COLHER DE PAU PARA IMPREGNAR OS COGUMELOS. ADICIONE O SAL E A PIMENTA.
– DEIXE O FOGO NA TEMPERATURA MÉDIA, E QUANDO O CALDO REDUZIR LEVEMENTE, ABAIXE O FOGO E ADICIONE O CREME DE LEITE SEM PARAR DE MEXER (para não formar grumos) ATÉ ADQUIRIR A CONSIST~ENCIA DO SEU AGRADO.

FONTE: https://comida.umcomo.com.br

 

O QUE FAZER QUANDO A MAIONESE DESANDA

OPÇÃO 1
RESERVE A MAIONESE DESANDADA DO LIQUIDIFICADOR, E LAVE-O.
COLOQUE UMA GEMA DE OVO NO LIQUIDIFICADOR E VÁ ACRESCENTANDO O AZEITE AOS POUCOS.
CONTINUE BATENDO E ACRESCENTE LENTAMENTE O MOLHO DESANDADO, ATÉ UNIR TUDO NUM MOLHO MAIS ESPESSO.
SE QUISER ACELERAR O PROCESSO, ACRESCENTE UMAS GOTINHAS DE LIMÃO.

OPÇÃO 2
RETIRE O MOLHO DESANDADO DO RECIPIENTE EM QUE ESTAVA SENDO FEITO E LAVE-O.
COLOQUE 2 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA QUENTE NO LIQUIDIFICADOR E ACRESCENTE VAGAROSAMENTE EM QUANTO BATE, O MOLHO DESANDADO, ATÉ QUE A MAIONESE ADQUIRA A CONSISTÊNCIA DESEJADA.

FONTE: https://comida.umcomo.com.br

 

Como fazer TAHINE (pasta de gergelim)

Esta receita é ótima, (apenas a pronúncia do Homus está errada), pode-se fazer muitos molhosincluindo tahine.

 

Molho de cajá

. 1 laranja-bahia ou champagne
. 3 col. (sopa) de polpa de cajá
. Sal a gosto

Esprema a laranja, junte a polpa de cajá e o sal. 

Rende: 4 porções

Calorias: 20 por porção

Molho de ervas e cottage

. 2 xíc. (chá) de queijo cottage
. 2 col. (sopa) de suco de limão
. 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado
. Sal a gosto

Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes.

Calorias: 56

 

Molho de mostarda e mel

. 1 col. (sobremesa) de mel
. 1 col. (sobremesa) de mostarda dijon
. 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
. 2 col. (sopa) de iogurte desnatado
. Sal a gosto

Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva.

Rende: 4 porções

Calorias: 45 por porção

Mix de sementes

. 1 col. (sopa) de linhaça
. 4 castanhas-do-pará
. 6 amêndoas cruas
. 1 col. (sopa) de gergelim

 No liquidificador, triture os três primeiros ingredientes. Acrescente o gergilim e bata rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira.

Rende: 5 porções (1 colher de sobremesa cada uma)

Calorias: 55 por porção

 

Molho de abacate

. 2 col. (sopa) de abacate
. 5 folhas de hortelã
. 1 col. (sopa) de limão tahiti
. Sal a gosto

Bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer e sirva.

Rende: 4 porções

Calorias: 30 por porção

 

Molho de cítricos

. ½ laranja pera
. ½ lima da pérsia
. ½ mexerica carioca
. ½ limão cravo
. 4 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
. Sal a gosto

Esprema os cítricos e emulsione com o sal e o azeite. Sirva imediatamente para aproveitar os benefícios das frutas.

Rende: 6 porções

Calorias: 55 por porção

Molho de vinagre balsâmico

. 10 col. (sopa) de azeite de oliva
. 3 col. (sopa) de vinagre balsâmico
. 2 col. (sopa) de água mineral
. 1 col. (sopa) de suco de limão
. 2 col. (sopa) de gergelim branco
. Sal a gosto

Misture muito bem todos os ingredientes.

Calorias:
 60

 

Molho de iogurte e linhaça

. 1 pote de iogurte natural desnatado
. 1 col. (sopa) de azeite
. 1/2 limão
. 2 col. (chá) mostarda
. 1 col. (sopa) de hortelã
. 1 col. (chá) de linhaça

Misture os ingredientes e sirva sobre a salada.

Rendimento: 8 pessoas

Calorias por porção: 40

Molho oriental

. 3 col. (sopa) de shoyu (sem glutamato monossódico)
. 5 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
. Suco de 1/2 limão
. 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado
. Sal a gosto

Misture todos os ingredientes.

Calorias: 65

 

Fonte: https://br.pinterest.com   http://boaforma.abril.com.br/dieta/10-molhos-para-revolucionar-a-sua-salada/

veja também:

SEMPRE QUE POSSÍVEL SUBSTITUA

COMO SUBSTITUIR O AMIDO DE MILHO E A FARINHA DE TRIGO !!!

RECEITAS SALGADAS SAUDÁVEIS, DELICIOSAS E PRÁTICAS! 1

PÃES SAUDÁVEIS, DELICIOSOS E PRÁTICOS!

RECEITAS DOCES SAUDÁVEIS, DELICIOSAS E PRÁTICAS!

RECEITAS SALGADAS, SAUDÁVEIS, DELICIOSAS E PRÁTICAS! 2

RECEITAS de BEBIDAS SAUDÁVEIS e DELICIOSAS!

PIZZAS SAUDÁVEIS, DELICIOSAS E PRÁTICAS!

Compartilhe o bem...

NÃO HÁ COMENTÁRIOS, SEJA O PRIMEIRO

Deixe sua opinião

CAPTCHA
Reload the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code